所謂日常日記 榎田信衛門「鯨のしっぽ」 |
本を読む、テレビを見る、 街を歩く、田舎を彷徨う、 物を喰らう・・。 日々の出来事の中で、 一瞬「海馬」に蓄積された記憶を このページに綴っていこうと思う。
「海馬(hippocampus)」 |
第070回
昨晩は、クラコットと某チーズ(内緒)と地鶏のタタキを用いたカナッペ
今夜は今夜で『どっちの料理ショー』にモロに影響されて ムフフ・・喫茶メニューも実はお任せあれ!なのね。(笑)
話はズレるけど・・
第2期工事は、サッシの外側に木製バルコニーを設置して、
さてさて、どんな感じに出来上がるか?
すでにファニチャー関係は物色済みで、 で、第1期工事完了後のパーティを考えている。
いつもの宴会だと「やれ刺身だ!焼酎だ!」という実に男っぽい でも、いろいろメニューとか考えると楽しいね。
いま考えてるものは・・
イカのブルーベリーソースはね、
マル秘デザートは、言う程大したもんじゃない。 お1人様原価800円ぐらいかな・・。(意外と安いでしょ)
これに、庶民派レベルのまあまあいいワインをつけて、
ちなみにわたしゃ料理担当で、奥方がサービス担当。
本日のは、ただの予告編になってしまった。 榎田さんがプロデュースしている 「FMC」ターミナルサイトはこちらです。 http://www.fmc.or.jp/ ストリーミング放送を聞くことができます! |
榎田信衛門さんへの激励や感想などは、
メールの表題に「榎田信衛門さんへ」と書いて
mail@fmc.or.jpに送ってください。
Copyright (c) 2002. FMC/Getsuyo Club Ltd Partnership. All rights reserved. * Internet Explorer5以上推奨